Vai faltar comida no planeta
Por José Joacir dos Santos Aquele pensamento equivocado da maioria dos brasileiros de que só se toma chá quando está doente parece que está ficando no lugar de onde nunca deveria ter sido criado: o passado. O organismo humano necessita de líquidos, especialmente água pura, mas o chá desempenha um papel importante, especialmente para quem tem … Continue lendo
Tomilho: uma farmácia no seu jardim
Por Dra. Tatiana Zanin, Nutricionista (*) O tomilho, também conhecido como poejo ou timo, é uma erva aromática da espécie Thymus vulgaris, que além ser usado na culinária para dar sabor e aroma aos preparados, também possui propriedades medicinais anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes e neuro protetoras, sendo por isso, utilizado na … Continue lendo
Azeite de oliva e chá das folhas fortalecem a saúde
Plantas silvestres premiam cientista brasileira
A jovem cientista brasileira premiada na França por pesquisas para popularizar consumo de plantas silvestres Por Daniela Fernandes, De Paris para a BBC News Brasil, 30 junho 2022 "Hoje nós comemos pouquíssimas coisas. No Brasil e no mundo, nossa alimentação é baseada em poucas espécies convencionais. Isso é muito negativo do ponto de vista … Continue lendo
Florais nas farmácias do bem
Por José Joacir dos Santos (*) O Brasil é um dos maiores produtores de florais do mundo. Adicione a isso o fato de que nem todo país tem a diversidade de ecossistemas que o Brasil tem, colocando o nosso país em posição privilegiada. Felizmente, a partir de 2007, as autoridades atenderam ao chamado da população e da Organização Mundial da Saúde … Continue lendo
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